
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна 🌳
Понравился рецепт из Инстаграм. Чебуреки получаются вкусными, хрустящими, пузырчатыми...
16-17 штук
2
Ингредиенты
- Мука - (емкость - 250 мл) 3 стак.
- Вода холодная 1 стак.
- Маргарин сливочный -(растопить) 125 г
- Фарш мясной 500 г
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Специи для фарша
- Вода ледяная (для фарша) 100-150 мл
- Масло растительное - для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 1 чайную ложку соли.⠀
2. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования теста.⠀
3. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.⠀
2
4. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.⠀
5. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик.
3
К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть, как кашица). Еще раз перемешать.⠀
8. Рабочую поверхность посыпать немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.⠀
9. Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.⠀
4
В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса), подать в горячем виде. Приятного аппетита!⠀



4.97692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)