Хэштег #весна # весна Фаршированная тыква (можно и в глиняных горшочках)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Фаршированные блюда могут быть любыми! А главное - фарш, который можно сделать из чего...
Ингредиенты
- средняя тыква, 1
- куриная грудка,
- грибов, 250 г
- картофелины, 2
- сладкого перца, 1 стручок
- сыра, 100 г
- сливок, 100 г
- молока, 150 г
- сливочного масла, 1 ст. ложка
- чеснока, 3 зубчика
- растительного масла для жарки
- сыр 50-100 г
- соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Срезать у тыквы верхушку, достать мякоть, оставив стенки толщиной 1.5- 3 см. (у меня заточенные ложки, для всего от куда можно вынуть мякоть: картошка,кабачки и т. д.). Смазать внутри маслом, натереть чесноком, влить немного воды, запекать в духовке до мягкости (при 180*С) (закрыть срезанной частью верхушки тыквы. аккуратно снять её после приготовления)
2
Мякоть тыквы, лук, картофель, кусочки мяса нарезать и отдельно обжарить. Все соединить и посолить, добавить специи, влить сливки и молоко. Тушить на малом огне 7-8 мин.
3
Полученной смесью наполнить тыкву, запекать в духовке 20 мин. при средней температуре.
4
В конце посыпать тертым сыром. поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Накрыть крышкой верха тыквы.
5
Приятного АППЕТИТА!
6
Другой рецепт.
7
Ингредиенты : Тыква сырая.(всё тоже натираем и т. д.) НАЧИНКА. Тыква, морковь- 1 шт, болгарский перец,
мякоть тыквы, маленький кабачёк, ананас 100- 150 г, мясо любое-400г, соль перец, специи по вкусу.
8
Мясо некрупно нарезать, обжарить на масле.
9
Морковь натереть на средней терке, пассеровать. Кабачек и мякоть добавить.
10
Выложить морковь и мясо в кастрюлю, добавить ананасы (можно консервированные), перец соломкой, посолить, тушить с небольшим количеством воды.
11
Нафаршировать тыкву начинкой. Прикрыть вверх крышкой от тыквы. И в холодную духовку средней температуры (ближе к слабой). Запекать 2 часа.
12
С картофелем и грибами.
13
Ингредиенты: 500г картофеля,140г бекона, 3 зуб, чеснока, 2 тыквы, 1 сушеный красный перец чили,2 ст ложки тимьяна, оливковое масло.
14
Картофель нарезать кубиками, залить водой, отварить 8 мин.
15
Чили раскрошить. Бекон нарезать брусками.
16
Чеснок измельчить.Натереть стенки изнутри ( чили чесноком солью молотым перцем.
17
Картофель перемешать с чесноком( тимьяном, беконом. Подсолить, и 1 ст. ложку масла.
18
Нафоршировать тыкву начинкой.
19
Запекать в духовке 45 мин (180*С)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо Евгения! Просто никогда не подумала бы , что буду участвовать в конкурсе .Сочиняю для удовольствия , о выигрыше даже не думаю( хотя лестно) и все...
6 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!