Булочки с ветчиной и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- муки 500 гр.
- молока 150 мл.
- густого йогурта 150 гр
- сливочного масла 70 гр
- сахара 1,5 ст. л.
- яйцо 1
- сухих дрожжей 10 гр
- соли 1 ч.л.
- ветчины 300 гр
- чеснока (потереть на терке или пропустить через пресс) 5 зубчиков
- семян чернушки 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
. Ветчину нарезать маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
Молоко прогреть до 30 градусов, добавить сахар, йогурт и яйцо, хорошо перемешать, добавить ветчину и чеснок. Сливочное масло растопить. В миску просеять муку, добавить дрожжи и соль.
В молочную смесь добавить муку и масло. Замесить тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом и оставить на 1 час.
2
Разделить тесто на кусочки размером с яйцо, скатать из них шарики. Противень застелить бумагой для запекания, выложить булочки и оставить на 30 минут. Сверху посыпать чернушкой и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!