Песочный тертый пирог с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Старкова
Ингредиенты
- муки 4 ст
- раст масла 1 ст
- сахара 1 ст
- яйца 1-2
- кефира 1/2 ст
- разрыхлителя 1.5 ч л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Из яиц, сахара, раст масла, кефира, разрыхлителя и муки замесить тесто. Тесто должно получиться однородным. мягким. Отделить от теста примерно третью часть и убрать в морозильную камеру.
2
Оставшееся тесто немного раскатать, перенести в форму смазанную маслом и распределить тесто по дну формы. Я делаю небольшие бортики. Затем добавляю на тесто варенье и распределяю его ложкой по всему пирогу. Варенье может быть самым разнообразным, на первом фото - пирог с малиновым вареньем, на последнем - пирог с дыневым вареньем.
3
Достать из морозильной камеры охлажденное тесто и потереть его на терке поверх варенья. Выпекать такой пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!