avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный тертый пирог с вареньем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный тертый пирог с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Старкова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
93 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 4 стак.
  • Раст масла 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Яйца 1-2
  • Кефира 1/2 стак.
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Из яиц, сахара, раст масла, кефира, разрыхлителя и муки замесить тесто. Тесто должно получиться однородным. мягким. Отделить от теста примерно третью часть и убрать в морозильную камеру.
2
Оставшееся тесто немного раскатать, перенести в форму смазанную маслом и распределить тесто по дну формы. Я делаю небольшие бортики. Затем добавляю на тесто варенье и распределяю его ложкой по всему пирогу. Варенье может быть самым разнообразным, на первом фото - пирог с малиновым вареньем, на последнем - пирог с дыневым вареньем.
3
Достать из морозильной камеры охлажденное тесто и потереть его на терке поверх варенья. Выпекать такой пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями