Песочный тертый пирог с вареньем

Песочный тертый пирог с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Старкова

Ингредиенты

муки 4 ст
раст масла 1 ст
сахара 1 ст
яйца 1-2
кефира 1/2 ст
разрыхлителя 1.5 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из яиц, сахара, раст масла, кефира, разрыхлителя и муки замесить тесто. Тесто должно получиться однородным. мягким. Отделить от теста примерно третью часть и убрать в морозильную камеру.
2
Оставшееся тесто немного раскатать, перенести в форму смазанную маслом и распределить тесто по дну формы. Я делаю небольшие бортики. Затем добавляю на тесто варенье и распределяю его ложкой по всему пирогу. Варенье может быть самым разнообразным, на первом фото - пирог с малиновым вареньем, на последнем - пирог с дыневым вареньем.
3
Достать из морозильной камеры охлажденное тесто и потереть его на терке поверх варенья. Выпекать такой пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!