avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриное филе в кляре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриное филе в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Кляр воздушный нежный и не много хрустящий

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
28 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • Яйца 3
  • Муки, можно чуть больше 0,5 стак.
  • Вода
  • Соль, перец и любимые по желанию (паприка, куркума, хмели-сунели
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать полосочками, замариновать. Соль, перец, специи
2
Взять 2 глубокие миски. Отделить в них белки от желтков. Миска где будут белки, должна быть идеально сухая!
3
Желтки подсолить, добавить муку, перемешать и добавить воду так чтоб получилось жидковатое тесто! Гуще чем на блины, более жидкое, чем на оладики
4
Белками занимаемся в последнюю очередь ! Такой кляр нужно использовать быстро. Когда все готово, наливаем масло в сковороду, масла много☝️
5
В белки добавляем щепотку соли и хорошенько взбиваем в плотную пену! Вводим белки аккуратно в тесто ЛОЖКОЙ! Не миксером и не венчиком! Это важно! Хорошо перемешали, окунаем каждый кусочек в кляр и жарим в хорошо разогретом масле. Выкладываем на бумажное полотенце, убрать лишний жир!😘 Подавать можно с любым гарниром, рис, гречка, пюре, овощной салат !😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями