avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог «Гнездо» 🥧

Пирог «Гнездо» 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Марюхна
Один из вариантов открытого пирога. Тесто - по составу - что-то среднее между заливным...
⏰ 50 минут
На семью
1

Ингредиенты

  • сметаны 300 гр
  • слив масла 1/2 пачки
  • молока 1/2 ст
  • яйцо 1
  • Соль
  • Сода
  • муки 1,5-2 стакана
  • Зира
  • Хмели-сунели
  • картофелины 2-3
  • луковица 1
  • мясо цыплят (250 гр) 1 банка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Нарезать крупной соломкой картофель. Нарезать крупными полукольцами лук. Из мясной консервы слить лишнюю жидкость, очистить мясо с косточек (крупными кусочками). Все ингредиенты смешать и добавить соль+хмели-сунели.
2
Тесто. Замесить густое тесто (без яйца - оно пойдёт на смазывание), разделить на две части. Одну половину выложить в форму и распределить по дну. Выложить горкой начинку, чуть примять и по боковинам разложить оставшееся тесто. Сверху пирог смазать яйцом (или желтком) и посыпать зирой. Выпекать 45 минут при 200 гр.
3
Пирог немного поднялся и зарумянился. Подавать к чаю. Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
На этот раз получился закрытый пирог, выпекала чуть больше часа. Нежный и вкусный.
1 марта 2020 г.
Ответить