Пирог «Гнездо» 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Марюхна
Один из вариантов открытого пирога. Тесто - по составу - что-то среднее между заливным...
⏰ 50 минут
На семью
1
Ингредиенты
- сметаны 300 гр
- слив масла 1/2 пачки
- молока 1/2 ст
- яйцо 1
- Соль
- Сода
- муки 1,5-2 стакана
- Зира
- Хмели-сунели
- картофелины 2-3
- луковица 1
- мясо цыплят (250 гр) 1 банка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Нарезать крупной соломкой картофель. Нарезать крупными полукольцами лук. Из мясной консервы слить лишнюю жидкость, очистить мясо с косточек (крупными кусочками). Все ингредиенты смешать и добавить соль+хмели-сунели.
2
Тесто. Замесить густое тесто (без яйца - оно пойдёт на смазывание), разделить на две части. Одну половину выложить в форму и распределить по дну. Выложить горкой начинку, чуть примять и по боковинам разложить оставшееся тесто. Сверху пирог смазать яйцом (или желтком) и посыпать зирой. Выпекать 45 минут при 200 гр.
3
Пирог немного поднялся и зарумянился. Подавать к чаю. Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Юля Марюхна
оставил(а)
На этот раз получился закрытый пирог, выпекала чуть больше часа. Нежный и вкусный.
1 марта 2020 г.
Ответить