
Шоколадный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Этот пирог из песочного теста с шоколадной начинкой очень сладкий. Его рецепт мне...
Ингредиенты
- сливочного масла 300 гр
- пшеничной муки в/с 500 гр
- сахара 180 гр
- яйцо 1
- Для начинки
- жирных сливок 38% (можно 35%) 200 мл
- шоколада (мы любим молочный) 200 гр
- сливочного масла 50 гр
- сахарной пудры 20 гр
- ореха пекан (или других) по желанию 16-20 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до бела и смешайте с яйцом (взбейте его предварительно отдельно). Добавьте муку и вымесите однородное тесто. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 20 мин
2
Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины 0,5 см. Выложите на дно формы (смазывать не нужно) и обрежьте излишки
3
Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 мин. Достаньте из духовки и дайте ему остыть
4
Начинка. В сотейнике вскипятите сливки, добавьте шоколад, сливочное масло и пудру. Перемешайте до однородного состояния и немного остудите (50-60 градусов)
5
Вылейте готовую начинку на корж и дайте застыть (можно в холодильнике). Перед подачей украсьте при желании орехами. У меня их не было, я посыпала пудрой для красоты. Готово!



4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями