Шоколадный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Этот пирог из песочного теста с шоколадной начинкой очень сладкий. Его рецепт мне...
Ингредиенты
- сливочного масла 300 гр
- пшеничной муки в/с 500 гр
- сахара 180 гр
- яйцо 1
- Для начинки
- жирных сливок 38% (можно 35%) 200 мл
- шоколада (мы любим молочный) 200 гр
- сливочного масла 50 гр
- сахарной пудры 20 гр
- ореха пекан (или других) по желанию 16-20 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до бела и смешайте с яйцом (взбейте его предварительно отдельно). Добавьте муку и вымесите однородное тесто. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 20 мин
2
Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины 0,5 см. Выложите на дно формы (смазывать не нужно) и обрежьте излишки
3
Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 мин. Достаньте из духовки и дайте ему остыть
4
Начинка. В сотейнике вскипятите сливки, добавьте шоколад, сливочное масло и пудру. Перемешайте до однородного состояния и немного остудите (50-60 градусов)
5
Вылейте готовую начинку на корж и дайте застыть (можно в холодильнике). Перед подачей украсьте при желании орехами. У меня их не было, я посыпала пудрой для красоты. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!