avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный тарт

Шоколадный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Этот пирог из песочного теста с шоколадной начинкой очень сладкий. Его рецепт мне...

Ингредиенты

  • сливочного масла 300 гр
  • пшеничной муки в/с 500 гр
  • сахара 180 гр
  • яйцо 1
  • Для начинки
  • жирных сливок 38% (можно 35%) 200 мл
  • шоколада (мы любим молочный) 200 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • сахарной пудры 20 гр
  • ореха пекан (или других) по желанию 16-20 шт

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до бела и смешайте с яйцом (взбейте его предварительно отдельно). Добавьте муку и вымесите однородное тесто. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 20 мин
2
Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины 0,5 см. Выложите на дно формы (смазывать не нужно) и обрежьте излишки
3
Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 мин. Достаньте из духовки и дайте ему остыть
4
Начинка. В сотейнике вскипятите сливки, добавьте шоколад, сливочное масло и пудру. Перемешайте до однородного состояния и немного остудите (50-60 градусов)
5
Вылейте готовую начинку на корж и дайте застыть (можно в холодильнике). Перед подачей украсьте при желании орехами. У меня их не было, я посыпала пудрой для красоты. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!