Шоколадный тарт

Шоколадный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Этот пирог из песочного теста с шоколадной начинкой очень сладкий. Его рецепт мне...

Ингредиенты

сливочного масла 300 гр
пшеничной муки в/с 500 гр
сахара 180 гр
яйцо 1
Для начинки
жирных сливок 38% (можно 35%) 200 мл
шоколада (мы любим молочный) 200 гр
сливочного масла 50 гр
сахарной пудры 20 гр
ореха пекан (или других) по желанию 16-20 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до бела и смешайте с яйцом (взбейте его предварительно отдельно). Добавьте муку и вымесите однородное тесто. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 20 мин
2
Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины 0,5 см. Выложите на дно формы (смазывать не нужно) и обрежьте излишки
3
Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 мин. Достаньте из духовки и дайте ему остыть
4
Начинка. В сотейнике вскипятите сливки, добавьте шоколад, сливочное масло и пудру. Перемешайте до однородного состояния и немного остудите (50-60 градусов)
5
Вылейте готовую начинку на корж и дайте застыть (можно в холодильнике). Перед подачей украсьте при желании орехами. У меня их не было, я посыпала пудрой для красоты. Готово!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!