avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с яблоками "Мамина забота"
Пирог с яблоками "Мамина забота"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с яблоками "Мамина забота"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Molniy45
Это прекрасное тесто, нежное воздушное Теплое и ароматное. Ещё лучше с ним работать...

Ингредиенты

  • муки 300 г
  • дрожжей сух 8 г
  • Соль 1 щеп.
  • сахар 30 г
  • молока 80 г
  • яйца 2
  • мягкого сл. масла 150 г
  • яблока 3
  • джема на ваш вкус 30 г
  • кукуруз. крахмала 2 ст. л.
  • сахар 100 г
  • Ваниль
  • Корица
  • яйцо для смазки 1
  • молока для смазки 1 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать в миске теплое молоко, сахар, ст.л муки и дрожжи. Оставить на 20 мин. Вмешать яйца, соль, муку и масло комнатной температуры. Плотно закрыть пленкой. Оставить на час-полтора в теплом месте. Или убрать в холодильник на ночь.
2
Как только тесто подойдет, переложить на стол (если тесто было в холодильнике дать ему прогреться минут 30) немного обмять, противень или форму застелить бумагой. Оставить кусочек теста для украшения. Остальное раскатать той формы в зависимости от того где будете выпекать.
3
Яблоки очистить от сердцевины. Тесто посыпать крахмалом,ванилью,корицей и сахаром. Джем растопить в микроволновке Смешать с яблоками, выложить на тесто, отступая от края около сантиметра, сформировать бортик. Придумать из оставленного теста украшение. Смешать яйцо с молоком и смазать пирог. Оставить на 20-30 мин.
4
Аккукартно проколоть кончиком ножа тесто по всей поверхности кроме бортиков. Выпекать при 160 градусах около 40 мин. Ориентир Ваша духовка. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями