
Подлив из потрошков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
Ингредиенты
- сердце или желудок (можно пополам то и другое) 300 гр
- растительного масла 2 ст.л.
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- муки 1 ст.л.
- сметаны или майонеза 2 ст.л.
- воды или бульона 1,5 ст
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В глубокую сковородку с толстым дном и плотной крышкой налить растительное масло. Лук почистить, порезать тонкой соломкой и отправить жарить на среднем огне. Когда лук станет прозрачным туда же отправить почищенную и натёртую на средней тёрке морковь. Жарить до полуготовности под крышкой.
2
Сердце и желудок промыть и нарезать не крупными полосками. Отправить жарить к овощам. Через 5-7 минут выливаем в сковороду бульон, закрываем крышкой и убавляем огонь до ниже среднего. Тушим до готовности, пока потрошки не станут мягкими.
3
1 ст.л. муки размешаем в майонезе или сметане и аккуратно введём в сковородку с потрошками. Размешаем всё так, чтобы не было комочков. Если подлив получается жидковатым можно добавить ещё муки. Посолить и поперчить по вкусу.
4
При подаче не помешает зелень. 😊🍴😊 Такой подлив отлично подходит к любому гарниру.



4.812011
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями