
Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Чулпан
Национальное блюдо татар.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 5
- Соль
- Соды 0,5 ч. л.
- Мука
- Для сиропа
- Воды 0,5 стак.
- Сахарный песок 1 стак.
- Меда 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взбиваем яицо, туда добавляем чайную соду, соль. Добавляем муку. И делаем тесто.
2
Оставляем тесто отдыхать на 20-30 минут. Раскатываем и делаем как домашнюю лапшу. Готовим это тесто в масле. Когда будет готово остужаем все.
3
Делаем сироп. Вода, сахар, мед. Перемешиваем все. Доводим почти до кипения.
4
Выливаем все в наше масса. И все перемешиваем. И делаем форму.
5
Наш чак-чак готов. Приятного чаепития.



4.821952
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)