
Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Чулпан
Национальное блюдо татар.
Ингредиенты
- яиц 5
- Соль
- соды 0,5 чайной ложки
- Мука
- Для сиропа
- воды 0,5 ст.
- сахарный песок 1 ст.
- меда 2 ст.ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взбиваем яицо, туда добавляем чайную соду, соль. Добавляем муку. И делаем тесто.
2
Оставляем тесто отдыхать на 20-30 минут. Раскатываем и делаем как домашнюю лапшу. Готовим это тесто в масле. Когда будет готово остужаем все.
3
Делаем сироп. Вода, сахар, мед. Перемешиваем все. Доводим почти до кипения.
4
Выливаем все в наше масса. И все перемешиваем. И делаем форму.
5
Наш чак-чак готов. Приятного чаепития.



4.821952
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)