
Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мамышева
УЖЕ 6 ЛЕТ НЕ ПОКУПАЕМ ХЛЕБ В МАГАЗИНЕ. СТРЯПАЮ САМА. СРАЗУ МОЖЕТ И НЕ ПОНРАВИТЬСЯ . НО...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 сорт 1 кг
- Закваски 150 г
- Соли (без горки) 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Растит. масла 3 ст. л.
- На любителя:
- Тмин или укроп 0,5 ч. л.
- Кориандр - молотый 0,5 ч. л.
- Семечек 1 горст.
- Куркумы 1/5 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В посуду для замеса теста просеваем муку + соль + сахар.перемешиваем.Добавляем закваску + воду и. начинаем замешивать тесто. постепенно доливаем малыми порциями тёплую воду. тесто должно получиться упругое. не липнуть к рукам + масло и вымешиваем тесто в течении 10 мин. формируем колобок,накрываем влажным полотенцем или пленкой и ставим в теплое место на 2 часа -для подъёма теста.
2
Через 2 часа тесто вновь обминаем и оставляем еще на час.
3
Готовим форму для хлеба (у меня чугунная сковорода) смазываем растит. маслом с мукой, чтобы не прилип хлеб во время выпечки. формуем булку и укладываем в форму. даем подняться еще 30 мин.
4
Включаем духовку на 230 градусов. через 30 мин. хлеб протыкаем вилкой и ставим в духовку, температуру снижаем до 180 градусов. через 20 мин. хлеб накрываем бумагой (можно тетрадными листками или белой), чтобы корочка не подгорела. Выпекаем 50 мин.. Выключаем печь и только через 5 мин. вынимаем хлеб.
5
Выкладываем хлеб на деревянную подставку застланную полотенцем. сверху укрываем вторым полотенцем, хлебушек отдыхает- не меньше 30 мин.
6
Приятного аппетита!
4.99587
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































