Закваска для хлеба

Закваска для хлеба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Мамышева

Ингредиенты

воды 500 мл.
хмель (с горкой) 4 ст.л
мука ржаная 300 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заливаем в кастрюлю воду + хмель и ставим на плиту. пару раз помешиваем до закипания. чтобы хмель напитался воды.После закипания убавляем огонь на минимум и оставляем упариваться на 1 час. выключаем и оставляем на 4 - 6 часов настаиваться. сливаем в банку. через ситечко и гущу отжимаем туда же. Хмель для приготовления закваски готов.
2
Приступаем к приготовлению закваски. берем баночку или контейнер и насыпаем туда 3ст.л. муки (с горкой) + 6 - 7 ст.л. настоянного хмеля.замешиваем кашицу. разбивая комочки. Баночку накрываем не очень плотно и ставим в теплое. темное место.Процесс брожения пошел. Таким образом мы поступаем в течении 5 дней. прибавляя в нашу закваску: муку и настой хмеля. Между подкормками один раз в день необходимо помешивать закваску.
3
В первые дни брожение будет слабое. а на 6 день - пузыриться будет.как на фото. Появится характерный запах. закваска готова. храним в холодильнике - в дверце. чтобы не заморозить.
4
Писать долго. а готовится быстро. и время отнимает совсем не много. Ранее опубликовала рецепт домашнего бездрожжевого хлеба. ЖЕЛАЮ УДАЧИ!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!