
Гуляш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Bema Bolotbek
Люблю гуляш! Тающее во рту мясо с густым соусом — это вкусно и с картофельным пюре, и с...
Ингредиенты
- Говядина 600-700 гр
- Лук 2 шт
- Морковка 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Вода или бульон 2 ст
- ст.ложка Томат паста 1
- ст.ложка Мука 1
- Соль, перец по вкусу
- Лавр лист 1-2 шт
- Раст масло 50 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками. Я готовлю гуляш в маленьком казане. Казан нагреть, влить подсолнечное масло. Выложить кусочки мяса и готовить под закрытой крышкой на среднем огне до испарения жидкости (где-то 30 минут).
2
Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, чеснок — кубиками.
3
Когда жидкость в казане испарится, добавляем нарезанные овощи. Обжариваем до готовности овощей. Солим и перчим.
4
Томатную пасту развести в мясном бульоне или в воде и влить в казан. Тушить под закрытой крышкой минут 40.
5
Через 40 минут в казан добавить лавровый лист и муку. Все хорошо перемешать и тушить еще 10 минут.
6
Подавать гуляш с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!



4.99571
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями