Чизкейк со сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
#календарь
форма 18 см
Ингредиенты
печенья 300 грамм
масла 180 грамм
творога 250 грамм
сгущенки 1 банка
воды 300 мл
желатина 20 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера, скалки, терки или мясорубки.
2
Масло топим в микроволновке. Выливаем в печенье. Тщательно перемешиваем массу.
3
В разъемную форму 18-20 см высыпаем печенье. Делаем бортики и утрамбовываем массу по дну. Убираем в морозилку или холодильник.
4
Делаем заливку. Творог перемалываем блендером вместе со сгущенкой. Попробуйте по вкусу на сладость. В массу еще добавится вода с желатином, поэтому при необходимости добавьте сахар и еще раз взбейте. Мне хватило сладости и так.
5
Желатин разводим в 300 мл воды согласно инструкции. Тонкой струйкой вводим его в творожную смесь и еще раз взбиваем.
6
Форму достаем из холодильника. Аккуратно выливаем смесь поверх основы из печенья. Убираем в холодильник до полного застывания. У меня масса застыла за 2 часа.
4.95907
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!