avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бламанже
Бламанже
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бламанже

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Нежнейший французский молочный десерт. Известен с XVII столетия. Ходят слухи, что был...
3-4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 0,5 л
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Сахара и фисташек по 0,5 стак.
  • Жирных сливок (33%) 1 стак.
  • Цедра половины лимона
  • Кофейной ложечки молотого мускатного ореха 0,5
  • Листки мяты - для украшения

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Крахмал развести в половине стакана холодного молока, чтобы было без комочков. Остальное молоко соединить со сливками и подогреть, можно в СВЧ, можно - на среднем огне, после добавить толченые фисташки, перемешать, далее влить тонкой струйкой крахмал с молоком, помешивая. Добавить сахар, цедру, мускатный орех, размещать вилкой и, уменьшив огонь до минимума, варить до загустения в консистенцию сметаны. Это примерно 15-20 минут.
2
Снять с огня, охладить, разлить по вазочкам-креманкам. Подавать, украсив мятой и, если желаете, взбитыми сливками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями