
Капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Захарова
#календарь
Ингредиенты
- Сливочное масло (комнатной температуры) 180 г
- Сахар 180 г
- Муки 160 г
- Яйца 2
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Молоко 5 ст. л.
- Какао 20 г
- Для крема:
- Сливочный сыр 200 г
- Сливочное масло 82.5 % 100 г
- Сахарная пудра 50 г
- Начинка шоколадный ганаш:
- Сливки 33-35% 50 г
- Темного шоколада, 50-55 % какао 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить масло +сахар, до растворения сахара. Ввести яйца по одному. Смешать все сухие ингредиенты. Соединить масляную смесь с сухими инг-ми. Аккуратно перемешать, добавить молоко, перемешать миксером на небольших оборотах. Наполнить формочки на 2/3, выпекать при 180’ С 20-25 мин. Не открывать духовку первые 20 мин!
2
Готовим начинку. Сливки хорошо прогреть, но не кипятить. Шоколад мелко порезать, соединить со сливками, перемешать до однородного состояния. Убрать в холодильник.
3
Готовим шапочки. Взбиваем масло с пудрой, постепенно вводим сыр, можно добавить красители и ароматизаторы по вкусу. Все инг-ты комнатной температуры. Собираем наши капкейки. Украсить можно мастикой, шоколадом, печеньками и т.д. Срок годности 3 дня!



4.792156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)