avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливная рыба (не гадость!)

Заливная рыба (не гадость!)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
хэштег #календарь Благодаря "Иронии судьбы" мы все знаем о том, что "Какая гадость...

Ингредиенты

  • судачек весом 1 кг 1
  • луковица 1
  • морковка 1
  • воды 1,5 л
  • пакетик желатина
  • соль - по вкусу,
  • перец горошек черный и душистый , по 3 штуки
  • лавровый лист - 3 штуки
  • Для украшения
  • лимон, маслины, яйца, сваренные вкрутую, кружки моркови, петрушка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Судачка чистим, моем, отрезаем голову, хвост, плавники. Вынимаем жабры. Судачка разделываем на филе.
2
В кастрюлю с холодной водой кладем голову, плавники, хребет, целиком луковицу, морковь и варим рыбный бульон на медленном огне в течение 40-50 мин. В конце добавляем специи и соль.
3
Бульон выключаем, подождем, пока остынет и пропустим его через мелкое сито или пару слоев марли, чтобы удалить осадок.
4
В процеженный бульон кладем филе судака и варим его в течение 15 мин. Филе аккуратно вынимаем, ждем, пока остынет. Разделываем на порционные кусочки, удаляя кости, и раскладываем их в посуду, в которой будем подавать заливное.
5
Ждем, пока бульон остынет и чуть теплым бульоном заливаем желатин для набухания. Набухший желатин вливаем в рыбный бульон, нагреваем, помешивая, чтобы желатин хорошо растворился Выключаем горячим, не доводя до кипения.
6
Еще раз процеживаем бульон через несколько слоев марли, чтобы убрать осадок.
7
Поверх рыбного филе выкладываем маслины, ломтики лимона, кружки яиц, зелень и т.д. и заливаем небольшим количеством бульона так, чтобы получился тонкий слой. Когда он застынет, выливаем сверху оставшийся бульон и ставим в холодильник для застывания.
8
Ну, а дальше ставим на стол и смотрим, что к заливной рыбе не хватает - хрену или горчицы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Пожалуйста. А какая рыбка? Судак?
27 марта 2019 г.
Ответить
Красивенький!
27 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!