Грибной супчик на курином бульоне с вермишелькой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- филе куриной грудки 1
- репчатого лука 1 головка
- морковка 1
- картофелены 2-3
- Шампиньоны 300 грамм
- вермишельки 100 грамм
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На кастрюлю 4 литра. Куриную грудку хорошенько промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь, ждем закипания. Первый бульон сливаем.
2
Лук режем кубиками, морковку трем на терке,пассируем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем в бульон.
3
Грибы режем на 4 части каждую штучку(не мельчите), и так же обжариваем в небольшом количестве растительного масла,примерно минут 5-7. Далее отправляем в бульон.
4
Картошку режем кубиками, как только бульон закипит, добавляем. Накрываем крышкой, после кипения варим минут 10. Далее достаем грудку и тут по вашему желанию, можете разобрать на волокна и добавить обратно в супчик, либо не добавлять (суп все-таки грибной)
5
Вермишельку слегка обжариваем на сухой сковороде (так она сохранит форму и не разварится)
6
Добавляем вермишель в суп, перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи. Накрываем крышкой и варим до готовности (примерно 10-15 минут)
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!