Тесто для тонкой пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
#пицца
Из всех перепробованных мной вариантов - один из лучших.
10 минут замес + час расстойка
2-3 коржа для пиццы
Ингредиенты
- муки (у меня 50\50 высший сорт+цельнозерновая, потому цвет коржа такой)) 0,5 кг
- сухих дрожжей 4 грамма
- чайной ложки соли 0,5
- воды 250 миллилитров
- оливкового (или другого растительного) масла 10 миллилитров
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Хорошо смешиваем муку, соль и дрожжи. Вливаем воду и масло, и хорошо перемешиваем.
2
Формируем комочек теста и немного месим руками (долго не нужно). Откладываем в миску, накрываем полотенцем или крышкой с дырочкой, оставляем расстаиваться при комнатной температуре (я в последнее время полюбила любое тесто класть в немного теплую духовку - ни сквозняка, ни лишнего места не занимает на кухне))).
3
Тесто поднялось, теперь его можно поделить на 2 или 3 части для будущих пицц и приступать к готовке!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861593
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!