avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для тонкой пиццы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тесто для тонкой пиццы

Рецепт с фото пошаговый

Автор J-J Freia 🏃🏻‍♀️
#пицца Из всех перепробованных мной вариантов - один из лучших.
10 минут замес + час расстойка
2-3 коржа для пиццы

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки (у меня 50/50 высший сорт+цельнозерновая, потому цвет коржа такой)) 0,5 кг
  • Сухих дрожжей 4 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Воды 250 мл
  • Оливкового (или другого растительного) масла 10 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Хорошо смешиваем муку, соль и дрожжи. Вливаем воду и масло, и хорошо перемешиваем.
2
Формируем комочек теста и немного месим руками (долго не нужно). Откладываем в миску, накрываем полотенцем или крышкой с дырочкой, оставляем расстаиваться при комнатной температуре (я в последнее время полюбила любое тесто класть в немного теплую духовку - ни сквозняка, ни лишнего места не занимает на кухне))).
3
Тесто поднялось, теперь его можно поделить на 2 или 3 части для будущих пицц и приступать к готовке!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты