Тесто для тонкой пиццы

Тесто для тонкой пиццы

Рецепт с фото пошаговый

Автор J-J Freia 🏃🏻‍♀️
#пицца Из всех перепробованных мной вариантов - один из лучших.
10 минут замес + час расстойка
2-3 коржа для пиццы

Ингредиенты

муки (у меня 50\50 высший сорт+цельнозерновая, потому цвет коржа такой)) 0,5 кг
сухих дрожжей 4 грамма
чайной ложки соли 0,5
воды 250 миллилитров
оливкового (или другого растительного) масла 10 миллилитров
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо смешиваем муку, соль и дрожжи. Вливаем воду и масло, и хорошо перемешиваем.
2
Формируем комочек теста и немного месим руками (долго не нужно). Откладываем в миску, накрываем полотенцем или крышкой с дырочкой, оставляем расстаиваться при комнатной температуре (я в последнее время полюбила любое тесто класть в немного теплую духовку - ни сквозняка, ни лишнего места не занимает на кухне))).
3
Тесто поднялось, теперь его можно поделить на 2 или 3 части для будущих пицц и приступать к готовке!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!