Баклажаны, запеченые с сыром и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
На самом деле запеканки всегда выручают, когда не знаешь, что приготовить, очень...
Ингредиенты
- баклажана 3
- шампиньонов 100 г
- помидоров в собственном соку 1 банка
- моцареллы 200 г
- томатной пасты 1,5 ст.л.
- Соль, перец, базилик
- Оливковое масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать соломкой, посолить и оставить на 30 минут.
2
Грибы и моцареллу нарезать ломтиками, помидоры - кубиками.
3
В кастрюлю выложить томаты, сок и томатную пасту. Варить на среднем огне, помешивая, пока соус не станет густым. В конце добавить базилик, соль и перец по вкусу.
4
Баклажаны промыть и обсушить бумажными полотенцами, затем обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.
5
В форму для запекания выложить баклажаны, затем грибы, томатный соус и моцареллу.
6
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!