ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Брокколи, фаршированная целиком

Брокколи, фаршированная целиком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Кочанчик капусты с фаршем - из французской кухни.

Ингредиенты

  • Небольшой кочан брокколи
  • любого мясного фарша 300 г
  • большие дольки чеснока 2
  • ст. ложка кускуса 1
  • вяленых помидоров 1 ч. ложка
  • зелени, соль 0,5 ч. ложки
  • Для планировки - манка или планировочная смесь

Шаги приготовления

1
У брокколи отрезать толстый стаьель до места, откуда начинаются ветви м соцветиями. Срезать листья, части ветвей, чтобы были потоньше и между ними образовались пустые кармашки. Если ваг кочанчиков очень плотненький, вырежите несколько соцветий, после вы добавите их, вставив в фарш. Кочан поместить целиком в высокую кастрюлю с подсоленной кипящей водой, туда же положить отрезанные соцветия и после закипания варить 5-7 минут.
2
Мясной фарш (у меня смешанный, из курицы- говядины - свинины) посолить, перемешать, добавить 1 раздавленый зубчик чеснока.
3
Кускус смешать с помидорами, залить кипящим отваром от брокколи из расчёта полстакана отвара на 1,5 столовых ложки кускуса., перемешать, накрыть и дать набухнуть минут 5. После соединить кускус и фарш, хорошо вымесить.
4
Брокколи осторожно вынуть на сито или дуршлаг, дать стечь отвару, слегка остудить. Маленькой ложкой или руками нафаршировать кочан, стараясь вложить фарш между соцветиями поглубже. Плотно утрамбовать, ослепить руками, при желании вставить ранее отрезанные и отваренные соцветия обратно, на их места, но уже а фарш. Сверху запанировать кочан смесью для планировки (я использовала манную крупу) с чесноком и солью.
5
Если вы плотно утрамбовали фарш, то так и кладите на противень или в жаровню. Если опасаетесь, что развалится или немного переварили капусту - скрепите нитками (после не забудьте их удалить) или вообще заверните а фольгу. Запекать 25 минут при t 200. Готовое блюдо можно делить на порции как угодно: нарезать секторами, кусками или же пластами. Подавать горячим, при желании - со сметаной или любым соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!