
Пицца на тонком тесте как в пиццерии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля
Ингредиенты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Первым делом готовим тесто: муку просеиваем и высыпаем в ёмкость, добавляем сухие дрожжи, соль, сахар, масло и все перемешиваем до однородности.
2
Затем добавляем воду, перемешиваем, формируем тесто в шар.
3
Вымешиваем 7-10 минут чтобы тесто не липло к рукам и было эластичным. Именно в нем секрет тонкого вкусного теста.
4
Отправляем тесто на расстойку. Тесто увеличивается в несколько раз. Смазываем дно маслом, накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место, защищённое от сквозняков.
5
Разделить тесто на две части, убрать в пищевую пленку и убрать в морозилку или холодильник. Перед приготовлением достать тесто и разморозить при комнатной температуре или разморозить в микроволновке или духовке.
6
Через 40-50 минут тесто должно хорошо подняться.
7
С помощью скалки раскатываем тесто в круг около 20 см.
8
Подготавливаем начинку, нарезать, соус можно тоже приготовить самим или взять готовый соус или кетчуп.
9
Выкладываем на тесто.
10
Щедро посыпаем сыром.
11
Ставим в разогретую духовку на 8-10 минут, проверяем по готовности и по сыру.
12
Можно присыпать зеленью, всем приятного аппетита.



4.851660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)