avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Швейцарские котлеты из курицы
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Швейцарские котлеты из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Вариант легких, ароматно- вкусных и "неизбитых" котлеток из солнечного Лугано.

Ингредиенты

  • Куриного фарша 1 кг
  • Бекона 100 г
  • Репчатого лука 2 шт.
  • Овсяных хлопьев быстрого приготовления 3 ст. л.
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Яйца 2
  • Бренди (у меня коньяк) 1 ст. л.
  • Лимонная цедра 1 ч. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Свежей зелени петрушки 50 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Оливкового масла для жарки 3 ст. л.

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Мелко нарезать лук и обжарить. отставить
2
Мелко нарезать бекон и обжарить. отставить.
3
Заварить хлопья кипятком
4
Помыть и порезать зелень.
5
К фаршу добавить лук, бекон, запаренные хлопья, мелко нарезанный чеснок,зелень, цедру лимона, два яйца, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
6
Добавить холодную сметану и ложку бренди. (у меня коньяк). хорошо вымешать и убрать в холодильник от 20 минут до часа.
7
Сформировать небольшие продолговатые котлетки и жарить с двух сторон до готовности закрывая крышкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11