
Швейцарские котлеты из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Вариант легких, ароматно- вкусных и "неизбитых" котлеток из солнечного Лугано.
Ингредиенты
- Куриного фарша 1 кг
- Бекона 100 г
- Репчатого лука 2 шт.
- Овсяных хлопьев быстрого приготовления 3 ст. л.
- Сметаны 3 ст. л.
- Яйца 2
- Бренди (у меня коньяк) 1 ст. л.
- Лимонная цедра 1 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Свежей зелени петрушки 50 г
- Соль
- Перец черный
- Оливкового масла для жарки 3 ст. л.
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Мелко нарезать лук и обжарить. отставить
2
Мелко нарезать бекон и обжарить. отставить.
3
Заварить хлопья кипятком
4
Помыть и порезать зелень.
5
К фаршу добавить лук, бекон, запаренные хлопья, мелко нарезанный чеснок,зелень, цедру лимона, два яйца, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
6
Добавить холодную сметану и ложку бренди. (у меня коньяк). хорошо вымешать и убрать в холодильник от 20 минут до часа.
7
Сформировать небольшие продолговатые котлетки и жарить с двух сторон до готовности закрывая крышкой. Приятного аппетита!



4.96848
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)