Швейцарские котлеты из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Вариант легких, ароматно- вкусных и "неизбитых" котлеток из солнечного Лугано.
Ингредиенты
- куриного фарша 1 кг
- бекона 100 г
- репчатого лука 2 шт
- овсяных хлопьев быстрого приготовления 3 ст. ложки
- сметаны 3 ст. л
- яйца 2
- бренди (у меня коньяк) 1 ст. л
- лимонная цедра 1 ч. л
- чеснока 3 зубчика
- свежей зелени петрушки 50 гр.
- соль
- перец черный
- оливкового масла для жарки 3 ст. л
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Мелко нарезать лук и обжарить. отставить
2
Мелко нарезать бекон и обжарить. отставить.
3
Заварить хлопья кипятком
4
Помыть и порезать зелень.
5
К фаршу добавить лук, бекон, запаренные хлопья, мелко нарезанный чеснок,зелень, цедру лимона, два яйца, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
6
Добавить холодную сметану и ложку бренди. (у меня коньяк). хорошо вымешать и убрать в холодильник от 20 минут до часа.
7
Сформировать небольшие продолговатые котлетки и жарить с двух сторон до готовности закрывая крышкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!