Индоутка запеченая с апельсинами

Индоутка запеченая с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали

Ингредиенты

Индоутка,
большой апельсин, 1
растительное масло,
кислых яблока, 2
сухофруктов, горсть
соль, перец,
картофеля 6-7 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Индоутку помыть обсушить, натереть солью (снаружи и внутри), оставить мариноваться. Сухофрукты (чернослив, кишмиш белый, кишмиш чёрный) залить водой. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, каждую дольку нарезать на 4 части, примерно на такие же кусочки порезать яблоки, сложить в глубокую миску. Сухофрукты хорошо промыть, добавить к яблокам и апельсину. Смесь посолить, поперчить, добавить 2 лавровых листа. Начинить готовой смесью индоутку.
2
Чтобы сок от начинки не вытекал в процессе запекания, заколите кожицу зубочистками (если получится) или зашейте нитками (что надёжнее). Перед тем как класть индоутку в пакет, смажьте её растительным маслом, пару столовых ложек, будет достаточно. Вместе с индоуткой, в одном пакете для запекания, можно запечь картофель. Запекать из расчёта - 1 кг птицы =1 час, у меня вес индоутки был 1.800, соответственно пекла я её около 2 часов при 200с°.
3
Не забываем сделать несколько проколов зубочисткой на нашем пакете, чтобы пар выходил. В итоге, мясо птицы получилось сочное, нежное с лёгкой нотой апельсина. Очень рекомендую!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!