
Бефстроганов из говяж.вырезки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Будник.(Блохина)
Вкусное и нежное мясо.
езк
Ингредиенты
- вырезки молодой говядины 1 кг
- муки 2-3 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- Соус
- луков 2
- стак. сметан 0.5
- горчицы 1 ст.л.
- стак. говяж.бульон 2
- Соль,перец, тимьян по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мясо порезать на кусочки шириной 1см.и длинной 6-8 см.мельче не надо потомучто будет сухим. Мясо обтереть полотенцем и сложить в пакет.
2
И в пакет насыпать 1ч.л.соли и муку.и перемешать массирующими движениями.
3
В сковороду с толстым дном налить раст.масло и выложить мясо в один слой и обжарить с двух сторон на умеренно сильном огне по 1минуте. И так все мясо. И мясо выкладывать в отдельную посуду.
4
Соус.лук порезать кубиками и обжарить до мягкости со сл.маслом затем добавить мясо соль перец темьян и прогреть мясо 5минут мешая. Затем добавить сметану горчицу и холодный говяж.бульон. и потушить минут 5-10.мешая постоянно. Затем снять с огня накрыть крышкой и пусть настоится. Если говядина не молодая то тушить дольше.
5
И готово и кушайте с овощами или гарниром.
6
Мне очень нравится с квашеной капустой. Или винегрет.



4.851673
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями