avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури из лаваша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Ryabinina
Очень вкусно, очень просто, очень недорого) с этим блюдом справится даже неопытная...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Больших тонких лаваша любой свежести 2
  • Тертого сыра(российский и т. п) 250 г
  • Пачка) творога любой жирности 200 г
  • Кефира 0,5 л
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 30-40 г
  • Соли (на усмотрение) 1 щеп.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Выстелить форму лавашом, края пусть свисают. У меня форма для пиццы, мне нравится тонкий хачапури. Кефир вылить в ёмкость, вбить 2 яйца, добавить щепотку соли и размешать.
2
Второй лаваш (примерно половину) рвём на произвольные куски, обмакиваем их в кефирно-яичную смесь и выстилаем ими дно формы с сухим лавашом. Вторая половина лаваша нам ещё понадобится.
3
Готовим начинку- сыр трём и смешиваем с творогом. Соотношение примерно 50:50. Можно взять начинки побольше. Выкладываем в форму.
4
Загибаем свисающие края сухого лаваша, накрываем половинкой лаваша, что у нас осталась и выливаем остатки кефирно-яично смеси, следим, чтобы она не затекала между формой и хачапури. Выкладываем кусочки сливочного масла и отправляем в духовку. У меня режим 190 градусов, нижний тэн и конвектор.
5
Наш красавчик готов! Ставила на 25 минут в холодную духовку. Угощайтесь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3