Фрикадельки в сотах под соусом бешамель

Фрикадельки в сотах под соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Фрикадельки в сотах под соусом бешамель — вкусное и сытное блюдо. Оно не требует...

Ингредиенты

картофелин 6
чеснока 1 зубчик
фарша (свиного/говяжего на ваше предпочтение) 900 г
сыра "моцарелла" 200 г
Зелень петрушки (небольшой пучок)
Соль, перец и сушёная паприка по вкусу
Для соуса:
сливочного масла 6 ст.л
молока 900 мл
муки 3 ст.л
соли 2 ч.л
мускатного ореха 1/2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим соус. Берем две кастрюли: в одну наливаем молоко, а в другую кладем сливочное масло. Одновременно нагреваем молоко и растапливаем сливочное масло. В масло добавляем муку и постоянно помешивая, обжариваем его до золотистого состояния. Затем, не переставая мешать, вводим в мучную смесь молоко. Массу доводим до кипения и провариваем 10 минут. Добавляем в соус соль и мускатный орех. Все перемешиваем и отставляем в сторону.
2
Зелень нарезаем мелкими кусочками. В миску кладем фарш, добавляем зелень, соль, перец, чеснок и паприку. Все перемешиваем. Картофель очищаем и отвариваем до полуготовности. Затем очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Берем форму для выпечки и промазываем маслом. На дно и края формы выкладываем картофель. Из фарша формируем фрикадельки и кладем их на кружки из картофеля. Затем берем оставшиеся картофельные кружочки и отделяем ими мясные шарики друг от друга.
3
Заливаем все соусом и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Далее достаем, посыпаем сыром и отправляем назад в духовку, даем сыру красиво подрумяниться. Подаем к столу. Приятного аппетита :-)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!