Фрикадельки в сотах под соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#ОдинРецептОдноДерево
Настоящие гурманы придут в восторг от такой подачи обычных...
Ингредиенты
- Для соуса:
- сливочного масла 50 г
- муки 2 ст. ложки
- молока 3 стакана
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
- Для фрикаделек:
- картофеля 4-5 шт.
- мясного фарша (лучше говяжьего) 500 г
- чеснока 1 зубчик
- измельченной зелени (укроп, петрушка) 1 ч. ложка
- моцареллы или любого твёрдого сыра 150 г
- соль, перец, паприка по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешиваем фарш с измельчённой зеленью и паприкой, солим и перчим.
2
Очищенный картофель нарезаем кружками и отвариваем до полуготовности. Даём слегка остыть и укладываем ими дно формы для запекания. На каждом кружке картофеля размещаем по одной фрикадельке. Отделяем мясные шарики друг от друга кружками картофеля.
3
Готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло и постепенно вводим в него муку. Постоянно помешиваем до образования однородной массы слегка золотистого цвета. Не переставая помешивать, вводим понемногу молоко. Молоко должно быть тёплым или лучше горячим. Получается однородная масса, которая и является основой соуса.
4
Даем соусу покипеть на медленном огне несколько минут. При этом постоянно его помешиваем. В конце варки добавляем соль, перец и мускатный орех.
5
Форму с фрикадельками и картошкой заливаем соусом бешамель, посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
6
Получается очень вкусное блюдо.
7
При желании можно экспериментировать с фаршем для фрикаделек, приправами, зеленью.
8
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Елена Воронежская
оставил(а)
Спасибо за рецепт, вкусно, добавила свои специи , и закончился сыр , поэтому сегодня так, но думаю , что это блюдо займёт не последнее место в нашем меню....
26 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!