Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Голикова
#валентинки
Ингредиенты
- муки 250 грамм
- ч.л.соды 0,5
- соли Щепотка
- корицы,имбиря По 1 ч.л.
- гвоздика и мускатный орех На кончике ножа
- яйцо 1
- сливочного масла 100 грамм
- сахара 100 грамм
- Меда 2 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку смешать с другими сухими ингредиентами.
2
В отдельной миске взбить миксером мягкое масло и сахар до пышности, добавить яйцо, мёд и еще раз перемешать. Частями добавлять мучную смесь. Тесто должно быть не липким. Убрать в пакетик и в холод на 30 минут или больше.
3
Раскатать пласт толщиной около 1 см. Вырезать печенье вашими любимыми формочками духовку разогреть на 180 градусов и выпекать минут 8. Для глазури 1 белок, 150 грамм сахарной пудры,и 1ч.л. Лимонного сока. Все перемешать и взбить на малых оборотах миксера минуты 2. Глазурь переложить в кондитерский мешок и украсить печенье.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями