
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Голикова
#валентинки
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Ч. л.соды 0,5
- Соли 1 щеп.
- Корицы,имбиря по 1 ч. л.
- Гвоздика и мускатный орех на кончике ножа
- Яйцо 1
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Меда 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку смешать с другими сухими ингредиентами.
2
В отдельной миске взбить миксером мягкое масло и сахар до пышности, добавить яйцо, мёд и еще раз перемешать. Частями добавлять мучную смесь. Тесто должно быть не липким. Убрать в пакетик и в холод на 30 минут или больше.
3
Раскатать пласт толщиной около 1 см. Вырезать печенье вашими любимыми формочками духовку разогреть на 180 градусов и выпекать минут 8. Для глазури 1 белок, 150 грамм сахарной пудры,и 1ч.л. Лимонного сока. Все перемешать и взбить на малых оборотах миксера минуты 2. Глазурь переложить в кондитерский мешок и украсить печенье.



4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями