Имбирное печенье классическое (рецепт с упаковки от формочек)

Имбирное печенье классическое (рецепт с упаковки от формочек)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Р 🏃‍♂️
#валентинка #Новосибирск Купила в фикспрайсе набор формочек для печенья. На обратной...

Ингредиенты

ст ложки меда 3
ст ложки сахара 2
корицы 2 ч.л
молотого имбиря 2 ч.л.
молотого кориандра 0.5 ч.л
молотого мускатного ореха 0,5 ч.л
соды 1 ч.л
масла 70 гр
яйцо 1
муки 1,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюле соединить мед, сахар и специи. На медленном огне, помешивая, довести до кипения.
2
Добавить соду. Смесь поднимется пеной, увеличится в объеме. Добавить масло, постоянно помешивая смесь, ждём, когда масло полностью растворится. Убираем кастрюлю с плиты. Остужаем.
3
В остывшую смесь разбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем муку, вымешиваем тесто. Тесто очень липкое и я добавила побольше муки. Убираем тесто в пакет на 15 минут.
4
Отрезаем кусочек теста, раскатываем лепешку толщиной 0,5 см. Формочками вырезаем печенье, раскладываем на лист, застреленный пергаментом или фольгой. Зубочисткой делаем на печенье надписи. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
5
Готовое печенье сразу снимаем с протвиня и раскладываем для остывания на ровной поверхности.
6
Примечание: на две порции теста у меня ушло 4 стакана муки
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
❤️
18 января 2021 г.
Ответить
А я быстренько испекла в электрогриле))) получились очень нежные, таящие во рту. Детям очень понравилось! Спасибо за рецепт)
25 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!