Паста с курицей в сливках

Паста с курицей в сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Роман Голик
Мой старший ребёнок (3 года) обожает макароны, поэтому паста у нас на столе-частый...
25 минут
2 порции

Ингредиенты

Пасты (форма, размер,цвет-по вкусу) из твёрдых сортов пшеницы 120 гр
куриного филе 200 гр
сливок-чем жирнее, тем лучше 100 мл
Маслины 10-15 штучек
чеснока 2 зубчика
Масло сливочное
Смесь прованских трав (есть готовые сборы, ну или отдельными травками)
Соль
Смесь перцев
сахара 1 чайная ложка
шампиньона свежего 1-2
Масло оливковое
Сыр твёрдых сортов (в идеале пармезан)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе солим, перчим и режем на крупные кусочки. Разогреваем сковороду, кидаем сливочное масло, раздавленный чеснок. Как зашипит кидаем кусочки курицы. Обжариваем буквально 1 минуту и заливаем сливками.
2
Через 5 минут тушения добавляем резаные шампиньоны, оливки, смесь трав, сахар. И тушим ещё минут 15. При необходимости можно добавить воду, чтобы осталась правильная консистенция.
3
Отвариваем пасту согласно инструкции -до состояния аль денте, не промываем, естественно, добавляем ложку оливкового масла. Трём сыр. Возможен вариант когда вы пасту добавляете на сковороду, но в данном случае я сделал иначе. В глубокие тарелки выкладываем пасту, сверху курицу с соусом и тертый сыр, украшаем оливками.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!