avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с курицей в сливках

Паста с курицей в сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Роман Голик
Мой старший ребёнок (3 года) обожает макароны, поэтому паста у нас на столе-частый...
25 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Пасты (форма, размер,цвет-по вкусу) из твёрдых сортов пшеницы 120 гр
  • куриного филе 200 гр
  • сливок-чем жирнее, тем лучше 100 мл
  • Маслины 10-15 штучек
  • чеснока 2 зубчика
  • Масло сливочное
  • Смесь прованских трав (есть готовые сборы, ну или отдельными травками)
  • Соль
  • Смесь перцев
  • сахара 1 чайная ложка
  • шампиньона свежего 1-2
  • Масло оливковое
  • Сыр твёрдых сортов (в идеале пармезан)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Филе солим, перчим и режем на крупные кусочки. Разогреваем сковороду, кидаем сливочное масло, раздавленный чеснок. Как зашипит кидаем кусочки курицы. Обжариваем буквально 1 минуту и заливаем сливками.
2
Через 5 минут тушения добавляем резаные шампиньоны, оливки, смесь трав, сахар. И тушим ещё минут 15. При необходимости можно добавить воду, чтобы осталась правильная консистенция.
3
Отвариваем пасту согласно инструкции -до состояния аль денте, не промываем, естественно, добавляем ложку оливкового масла. Трём сыр. Возможен вариант когда вы пасту добавляете на сковороду, но в данном случае я сделал иначе. В глубокие тарелки выкладываем пасту, сверху курицу с соусом и тертый сыр, украшаем оливками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!