avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенично-ржаной хлеб

Пшенично-ржаной хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Калорийность - 245 ккал Б - 7,3 г; Ж - 3,5 г; У - 45,9 г.

Ингредиенты

  • Вода теплая 220 гр
  • Дрожжи сухие 7 гр
  • Растительное масло 12 гр (1 ст.л.)
  • Соль 7 гр
  • Сахар 6 гр (1 ч.л.)
  • Мука пшеничная + для замешивания 200 гр + 15 гр
  • Мука ржаная 100 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В теплую воду всыпать дрожжи, добавить сахар и 3 ст. л. просеянной пшеничной муки. Перемешать все венчиком, чтобы не было комочков. Оставить дрожжевую смесь в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой на 15 минут, до появления характерной "шапочки"
2
В опару добавить растительное масло и всыпать оставшуюся просеянную пшеничную муку с солью, немного перемешать. Далее всыпать просеянную ржаную муку. Продолжать замешивать тесто вначале ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться мягким, но довольно плотным.
3
Миску присыпать мукой, поместить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто в теплом месте на 1-1,5 часа (если за час тесто увеличится в объеме в 2 раза - оно готово, если нет - оставьте еще на 30 минут)
4
Тесто выложить на присыпанный мукой стол, хорошенько его обмять и сформировать колобок. Поместить в силиконовую форму (d - 20см) По желанию, сделать несколько надрезов сверху. Тесто снова прикрыть пленкой и оставить в теплом месте еще на 30-40 минут.
5
Далее выпекать хлеб в предварительно разогретой до 200-220℃ духовке около 40-45 минут до легкой румяности, остудить на решетке. (Это в оригинальном рецепте, я пекла 30 минут. Смотрите по своей духовке.)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Тоже сегодня пекла!👍
15 февраля 2019 г.
Ответить
Домашний хлеб всегда вкуснее 👍. Я прям чувствую его аромат 🤗🤗🤗.
20 февраля 2019 г.
Ответить
Взяла ржано-пшеничную муку. Буду печь!!! Спасибо за рецепт!!!?
22 февраля 2019 г.
Ответить
На здоровье))
22 февраля 2019 г.
Ответить
За выходные два раза испекла. Спасибо, просто и вкусно)
25 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!