
Яблочное печенье с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Вкусное,обалденное😋
#Валентинка#Владивосток
16-20 шт
Ингредиенты
- масло сливочное 100 г
- сахар 100 г
- мука 250-270 г
- яйцо 1 шт
- разрыхлитель 1 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- яблоко среднее 2 шт
- Сахарная пудра
- стол.л мак 2
- соль 1 щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Размягчённое масло смешать с сахаром,солью и взбить миксером.Затем добавить ванильный сахар,корицу,разрыхлитель и снова взбить,отдельно взбить яйцо и добавить к маслянной смеси,взбить.
2
Муку просеиваем и добавляем в 3 этапа.Добавляем сухой мак,замешиваем тесто.Отставляем в сторону.
3
Яблоки моем,очищаем от кожуры и сердцевины,нарезаем мелкими кубиками.И добавляем в тесто,хорошо вмешиваем яблоки.
4
Духовку нагреваем до 180°С.Противень застилаем бумагой д/выпечки.Формуем шарики руками(если тесто липнет к рукам смазать их слегка водой),затем чуть приплюснуть.Кладём на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут.Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!!



4.91284
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями