
Галета с яблоками и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина шанина 🏃♂️
Ингредиенты
- муки цельнозерновой или просто пшеничной 200 г.
- миндальной или кунжутной муки. 50 г.
- кунжут немного подарить и размолоть в кофемолке
- сахара, 5 столовых ложек
- соли, щепотка
- разрыхлитель четверть чайной ложки
- желток, 1
- ледяной воды 2 столовые ложки
- масло сливочное 115 гр
- для начинки:
- яблоко антоновка 2 штуки
- корица . щепотка
- сахарная пудра столовая ложка,
- апельсиновый или лимонный джем 2 столовые ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста. вымешать и положить на час в холодильник в пищевой пленке
2
3
Вынуть колобок из холодильника и раскатать лепёшку на пергаменте. Яблоко почистить, порезать и выложить веером, отступая от края 3 см
4
Посыпать яблоки корицей, сахарной пудрой, завернуть края и поставить в духовку на 40 минут пои температуре 180 градусов



4.792178
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями