![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Галета с яблоками и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина шанина 🏃♂️
Ингредиенты
- муки цельнозерновой или просто пшеничной 200 г.
- миндальной или кунжутной муки. 50 г.
- кунжут немного подарить и размолоть в кофемолке
- сахара, 5 столовых ложек
- соли, щепотка
- разрыхлитель четверть чайной ложки
- желток, 1
- ледяной воды 2 столовые ложки
- масло сливочное 115 гр
- для начинки:
- яблоко антоновка 2 штуки
- корица . щепотка
- сахарная пудра столовая ложка,
- апельсиновый или лимонный джем 2 столовые ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста. вымешать и положить на час в холодильник в пищевой пленке
2
3
Вынуть колобок из холодильника и раскатать лепёшку на пергаменте. Яблоко почистить, порезать и выложить веером, отступая от края 3 см
4
Посыпать яблоки корицей, сахарной пудрой, завернуть края и поставить в духовку на 40 минут пои температуре 180 градусов
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.792178
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями