
Мини-пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алисия Кришталь
Решила я приготовить маленькие пиццы вместо бутербродов на завтрак. Получилось очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 250 мл
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Соли 1/4 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 400 г
- Сухих дрожжей 6 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Воду, масло, молоко, соль, сахар по очереди вливаем в емкость. Взбалтываем венчиком. Добавляем рассыпчатую муку и дрожжи. Перемешиваем до готового теста (если тесто жидкое, добавляем ещё муки).
2
После, накрываем полотенцем и крышкой и ставим в тёплое тихое место на 1 час. За это время наше тесто поднимется и станет готовым к выпечки.
3
А пока мы ждём, нарезаем колбасу, маринованные огурцы, лук, трём сыр.
4
Наше тесто готово, теперь мы его на доске катаем в лепешки. Я сначала леплю сферу и затем плющу. Готовим на бумаге для запекания или на противне. И то и другое смазываем подсолнечным маслом.
5
Готовые лепёшки я тоже смазываю кисточкой маслом. Далее намазываю кетчуп. Кладу огурчики, лук, колбасу, сверху сыр и в духовку на 180 градусов на 15-20 мин. Духовки у всех разные поэтому следим чтобы не подгорело.
6
И конечно же, не забывайте подписываться на меня в Инстаграм @kristal-Infinity



4.95880
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями