avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассаны 🥐
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Круассаны 🥐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахзода🦄

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплого молока 1 стак.
  • Тёплой воды 125 мл
  • Растительного масла 125 мл
  • Сахар по вкусу
  • Соли 1 ч. л.
  • Дрожжей 1 ст. л.
  • Яйца 2
  • Муки 4-5 стак.
  • Маргарин 150 г
  • Начинка любая можно и без начинки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешиваем молоко, воду, растительное масло, сахар, соль, дрожжи, муку и яйца. Яйца отделяем белки от желтков. Желтки оставляем для смазывания круассанов а белки добавляем в тесто.
2
Тесто сразу делим на 8 частей и формируем колобочки. На фото тройная порция теста.
3
Скатать тесто размером тарелки.
4
Каждый слой теста смазываем маргарином комнатной температуры.
5
Верхний слой не смазываем. Скатываем тесто еще раз и нарезаем на 8 частей. Каждую часть нарезам на три части.
6
Формируем круассан и смазываем яйцом. Выпекаем 30-35 минут при 180-190 градусов.
7
Вот и наши готовые круассаны 🥐.
8
Можно сделать и с маком 🥐.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями