
Круассаны 🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахзода🦄
Ингредиенты
- Тёплого молока 1 стак.
- Тёплой воды 125 мл
- Растительного масла 125 мл
- Сахар по вкусу
- Соли 1 ч. л.
- Дрожжей 1 ст. л.
- Яйца 2
- Муки 4-5 стак.
- Маргарин 150 г
- Начинка любая можно и без начинки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем молоко, воду, растительное масло, сахар, соль, дрожжи, муку и яйца. Яйца отделяем белки от желтков. Желтки оставляем для смазывания круассанов а белки добавляем в тесто.
2
Тесто сразу делим на 8 частей и формируем колобочки. На фото тройная порция теста.
3
Скатать тесто размером тарелки.
4
Каждый слой теста смазываем маргарином комнатной температуры.
5
Верхний слой не смазываем. Скатываем тесто еще раз и нарезаем на 8 частей. Каждую часть нарезам на три части.
6
Формируем круассан и смазываем яйцом. Выпекаем 30-35 минут при 180-190 градусов.
7
Вот и наши готовые круассаны 🥐.
8
Можно сделать и с маком 🥐.



4.891390
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями