
Домашний борщ с фрикаделькам
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина🌳
#попсокет Домашний борщ с фрикадельками, вкусный, простой в приготовлении суп....
Ингредиенты
- бульона 3 литра
- - картофель 4-5 шт.
- - морковь 2 шт.
- - свекла 4 шт.
- - капуста 200 грамм
- - фарш (говядина/свинина) 200 грамм
- - репчатый лук 1 шт.
- - болгарский перец 1 шт.
- - зелень 50 грамм
- томатной пасты 1 столовая ложка
- соль, перец по вкусу
- подсолнечного масла 1 чайная ложка
- лавровых листа 2-3
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем бульон, ставим на огонь. Пока закипает бульон, режем картофель, капусту, добавляем в бульон. Далее из фарша формируем фрикадельки (я делаю так: небольшое количество фарша, размером с чайную ложку, кладу на ладонь и формирую шарик). Лук измельчаем и отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, следом туда же добавляем морковь и свеклу, натертые на крупной тёрке. Обжариваем 5-7 минут, добавляем ложку томатной пасты.
2
Далее овощи со сковороды отправляем в кастрюлю с бульоном. Мелко режем болгарский перец и зелень, добавляем в бульон. Варим борщ до готовности. Примерное время приготовления 30-50 минут. За 5 минут до конца приготовления добавляем лавровый лист.
3
После приготовления желательно дать борщу настояться с закрытой крышкой минут 20, но это не обязательно! Приятного аппетита! #попсокет #Челябинск



4.841810
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями