Запечённый лещ с картофелем и соусом Тар-Тар

Запечённый лещ с картофелем и соусом Тар-Тар

Рецепт с фото пошаговый

Автор food_from_ksu
Знающие толк в кулинарном мастерстве люди утверждают, что лещ в запеченном виде...

Ингредиенты

Лещ
Морковь
Репчатый лук
Лимон
Розмарин
Картофель
Сметана 80 гр
Укроп
Подсолнечное масло
Соль
Для соуса тар-тар:
Соленые огурцы
Майонез
Чеснок
Укроп
Оливковое масло
Лимонный сок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Леща почистить, отрезать голову, выпотрошить и тщательно промыть.
2
Оботрите бумажным полотенцем. Посыпьте приправой для рыбы, вотрите ее в кожу.
3
Картофель и лук очистите, ополосните. Картофель порежьте тонкими ломтиками, лук – полукольцами.
4
На противень, застеленный двумя листами фольги, положите картофель. Посыпьте его картофельной приправой. Покройте луком. На лук положите подготовленного леща.
5
Полейте все сметаной, смешанной с солью и измельченным укропом. (По желанию можно майонезом, будет сочно и корочка будет хрустящая 👌🏻) Прикройте фольгой.
6
Поставьте в духовой шкаф, нагретый до 200°. Запекайте 30 минут. Раскройте фольгу, оставьте в духовке еще на 15 минут. Посыпьте зеленью.
7
По желанию можно приготовить соус ! 🤝 Один из моих любимых соусов к рыбе - это Тар-Тар 🔥🔥🔥🥒 Приятного аппетита мои хорошие! 💋
8
Соус Тар-Тар делается очень просто! Измельчить чеснок, мелко нарезать укроп, соленые огурцы и смешать ингредиенты с майонезом. Добавить капельку лимонного сока и одну ст.ложку оливкового масла!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А если рыбу запечь в фольге,заранее замариновав,отлично!
18 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!