avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Овсяное"
Печенье "Овсяное"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье "Овсяное"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Для идеального утра)! #попсокет
30 минут
4 порции
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
62 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
48 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 150 г
  • Хлопья овсяные 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар (желательно коричневый) 100 г
  • Масло сл 100 г
  • Изюм, миндаль - каждого 30 г
  • Корица, мускат, сода - каждого 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель, ванилин каждого 1/2 ч. л.
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Изюм замочить в тёплой воде на 10 мин. Орехи порубить ножом.
2
Масло растопить, но не кипятить. Взбить яйцо, масло, сахар и соль до пышности.
3
Сухие ингредиенты смешать венчиком.
4
Соединить обе смеси. Добавить орехи и изюм (воду слить!).
5
Тесто должно быть эластичным и не липким. При необходимости добавить немного муки. Формовать руками шарики, размером с грецкий орех. На противне придавить дном стакана. Разложить друг от друга на расстоянии 1-1,5 см. Чем тоньше печенье, тем хрустящее оно будет.
6
Выпекать в разогретой до t 180С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5