
Маффины "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЮЛИЯ ЗИНГЕР
#открытка8марта Есть торт "Красный бархат", а я решила испечь маффины с таким...
Ингредиенты
- Сливочное масло комнатной температуры 70 грамм
- Сахар 200 грамм
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Растительное масло без запаха 120 мл
- Яйцо 2 шт
- Кефир 120 мл
- Красный пищ. краситель (сухой) - Или гелевый - 1,5-2 ч.л 2 ч.л.
- Уксус 1 ч.л
- Мука 160 гр
- Кукруз. крахмал или (картофельный) 30 гр
- Сода 1/2 ч.л
- Какао 6 гр
- Соль 1/2 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим все ингредиенты, затем в чаше миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать добавляем растительное масло. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Если масса не получилось однородной - ничего страшного
2
Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в яично - масляную смесь 2 желтка и снова немного взбиваем. Продолжая взбивать, добавляем кефир.
3
Затем смешиваем уксус с красителем и добавляем в яично - масляную смесь и взбиваем до однородности цвета.
4
В большой миске смешиваем муку, крахмал, соду, какао. Затем просеиваем смесь в тесто и добавьте соли. Перемешаем тесто до однородности.
5
Яичные белки взбиваем венчиком до образования пены, а затем аккуратно добавляем их в тесто и перемешиваем до однородности.
6
Выкладываем в бумажные или силиконовые формочки, и ставим в разогретую духовку до 150° или 170°, смотрите по своей духовке. Время выпекания 20-30 минут. Спустя 18 минут можно аккуратно проверить готовность зубочисткой.
7
Ваши маффины готовы. На ваше усмотрение, можете украсить маффины кремом. Приятного аппетита!!!



4.861575
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями