Минтай в йогуртовом кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Рыбка хоть и жареная, но довольно лёгкая. Подойдёт для ужина или обеда.
40 минут
Ингредиенты
- Филе минтая 1 кг.
- Белый йогурт 200 г.
- Отруби 5 ст.ложек
- Соль, перец, приправа
- Соевый соус 3 ст.ложки
- Растительное масло 2 ст.ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рыба может быть слегка подмороженнач. Режем на нпбольние кусочки (примерно 5 см.)
2
Белый йогурт смешиваем с отрубями (у меня отруби со свёклой, поэтому дают такой приятный розовый оттенок). Из приправ я добавляю сладкую паприку и карри - по чайной ложке
3
Соевый соус смешиваю с растительным маслом (у меня кунжутное) и добавляю молотый имбирь.
4
Сковороду разогреть до 100 градусов, немного добавить масла. Кусочки рыбы поочереди окунаем в соевый соус, а затем йогурт. Отправляем на сковороду и жарим 3 минуты с каждой стороны
5
Обжаренные кусочки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла. У меня кусочки получились разных цветов, потому что во второй партии паприку заменила на куркуму по желанию мужа😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!