
Два блюда из одной курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#КП_птица
Ингредиенты
- куриная тушка 1
- клубней картофеля 10
- луковицы 2
- морковь 1
- болгарский перец 1
- Зелень: петрушка, укроп, зелёный лук
- смеси молотых перцев 1 ч.л.
- приправы "Wegeta" 1 ст.л.
- куриный бульонный кубик 1
- Соль
- лавровых листов Несколько
- томатного сока 300 мл
- воды 3 л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриную тушку разрезать на 4 части, тщательно помыть, залить водой и поставить на огонь. Во время закипания снять пену, затем посолить по вкусу.
2
Одну луковицу очистить и мелко нарезать. После снятия пены высыпать лук в кастрюлю. Сварить курицу на медленном огне.
3
За это время очистить овощи. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона и положить в другую кастрюлю. А в бульон положить картофель (резать его не надо), пусть варится.
4
Вторую луковицу и половину болгарской перчины мелко нарезать, половину морковки натереть на тёрке и отправить всё это в кастрюлю с мясом. Всыпать половину молотого перца, приправу, положить 3 лавровых листика,влить 200 мл бульона и 300 мл томатного сока, довести до кипения и прокипятить на среднем огне 15 минут. В конце добавить половину мелко нарезанной зелени. Одно блюдо готово.
5
Вторую половину моркови натереть, оставшуюся половину сладкого перца мелко нарезать и положить в бульон с варящимся картофелем. Добавить оставшийся молотый перец, 3 лавровых листочка и бульонный кубик. Когда картофель сварится, часть его вынуть, чтобы использовать в качестве гарнира к мясу, а остальной подавить вилкой. Добавить остальную зелень. Суп готов.



4.782220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)