Нежный паштет из кроличьих потрошков

Нежный паштет из кроличьих потрошков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Если не любите, или же не можете найти субпродукты кролика, то вполне можно приготовить...

Ингредиенты

потроха одного кролика (сердце, почки, печень и лёгкие)
небольшая морковь 1
луковица 1
чеснока 2-3 зубчика
сливок 50 мл
сливочного масла 20 гр
Растительное масло для жарки
коньяка (бренди или сухого вина) 30 мл
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень промываем и режем на кусочки, сердце – разрезаем пополам и промываем под водой, почки – так же пополам, выскабливаем почечные лоханки – это единственная часть почек, от которых нужно избавиться, чтобы не было неприятного запаха мочевины. Лук и морковь – мелко измельчаем. Кроличьи потроха обжариваем на небольшом количестве растительного масла, а затем заливаем коньяком (бренди), тут же накрываем крышкой, чтобы они немного потушились, буквально минут пять. Вынимаем в отдельную миску.
2
Теперь надо обжарить поочерёдно лук и морковь. Выложить к потрошкам. Когда тушение закончилось, помещаем все ингредиенты в чашу для блэндера, добавляем специи, сливки, слив. масло, измельченный чеснок и доводим все до однородной массы. Регулируйте густоту паштета сливками, но помните, что когда он выстоет определённое время в холодильнике, то станет гуще. Паштет получается очень нежным, немного терпким, его можно подать на поджаренных гренках, с любимой зеленью и орешками.
3
Мой инстаграм https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Natalia
оставил(а)
😋
10 ноября 2020 г.
Ответить
Браво👍👍👍
10 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!