Нежный паштет из кроличьих потрошков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Если не любите, или же не можете найти субпродукты кролика, то вполне можно приготовить...
Ингредиенты
- потроха одного кролика (сердце, почки, печень и лёгкие)
- небольшая морковь 1
- луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- сливок 50 мл
- сливочного масла 20 гр
- Растительное масло для жарки
- коньяка (бренди или сухого вина) 30 мл
- Соль, перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Печень промываем и режем на кусочки, сердце – разрезаем пополам и промываем под водой, почки – так же пополам, выскабливаем почечные лоханки – это единственная часть почек, от которых нужно избавиться, чтобы не было неприятного запаха мочевины. Лук и морковь – мелко измельчаем.
Кроличьи потроха обжариваем на небольшом количестве растительного масла, а затем заливаем коньяком (бренди), тут же накрываем крышкой, чтобы они немного потушились, буквально минут пять. Вынимаем в отдельную миску.
2
Теперь надо обжарить поочерёдно лук и морковь. Выложить к потрошкам.
Когда тушение закончилось, помещаем все ингредиенты в чашу для блэндера, добавляем специи, сливки, слив. масло, измельченный чеснок и доводим все до однородной массы. Регулируйте густоту паштета сливками, но помните, что когда он выстоет определённое время в холодильнике, то станет гуще.
Паштет получается очень нежным, немного терпким, его можно подать на поджаренных гренках, с любимой зеленью и орешками.
3
Мой инстаграм https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!