
Пирог "рожки с творогом" со штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Арсенюк
Выглядит очень нарядно, начинку можно подобрать любую - и сладкую (яблоки, джем,...
Ингредиенты
- Готового дрожжевого теста 1 упак.
- Для штрейзеля:
- Сливочного масла 50 г
- Муки 70 г
- Сахара 70 г
- Для начинки:
- Творога 300 г
- Сахара 100 г
- Ванилина 1 щеп.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Я разморозила тесто, разделила его на 8 одинаковых комочков, подкатала их и оставила их на 20 минут. За это время приготовила начинку - смешала творог с сахаром и ванилином и перебила его блендером. Для штрейзеля холодное масло порубила ножом с сахаром и мукой и дополнительно перетерла смесь руками.
2
Каждый комок теста раскатала в тонкую лепешку около 20 см в диаметре, на одну половину лепешки насыпала штрейзеля, сложила пополам, на противоположные углы сложенной лепешки положила по ложке начинки и подкатала их к середине. Получился как бы двойной рулетик (восемь рулетиков). Выложила их в форму, присыпала оставшимся штрейзелем и оставила для расстойки на 40 минут.
3
Выпекала в духовке при 200` 40 минут, дала пирогу остыть и подала к столу)



4.95884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями