avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "рожки с творогом" со штрейзелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "рожки с творогом" со штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Арсенюк
Выглядит очень нарядно, начинку можно подобрать любую - и сладкую (яблоки, джем,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Готового дрожжевого теста 1 упак.
  • Для штрейзеля:
  • Сливочного масла 50 г
  • Муки 70 г
  • Сахара 70 г
  • Для начинки:
  • Творога 300 г
  • Сахара 100 г
  • Ванилина 1 щеп.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Я разморозила тесто, разделила его на 8 одинаковых комочков, подкатала их и оставила их на 20 минут. За это время приготовила начинку - смешала творог с сахаром и ванилином и перебила его блендером. Для штрейзеля холодное масло порубила ножом с сахаром и мукой и дополнительно перетерла смесь руками.
2
Каждый комок теста раскатала в тонкую лепешку около 20 см в диаметре, на одну половину лепешки насыпала штрейзеля, сложила пополам, на противоположные углы сложенной лепешки положила по ложке начинки и подкатала их к середине. Получился как бы двойной рулетик (восемь рулетиков). Выложила их в форму, присыпала оставшимся штрейзелем и оставила для расстойки на 40 минут.
3
Выпекала в духовке при 200` 40 минут, дала пирогу остыть и подала к столу)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями