
Овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта"🌷🌷🌷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Оригинальная закуска-салат из свёклы, моркови, редьки, сыра и яиц. Такой салатик по...
1 час 10 мин
6 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты для салата-закуски из овощей, сыра и яиц.
Свёклу предварительно отварить в кожуре до мягкости, остудить.
Яйцо отварить вкрутую, остудить.
2
Отварную свёклу очистить и натереть на мелкой терке. Отжать лишний сок. Добавить к свёкле чищеный и давленый через пресс чеснок (2 зубка). Добавить 40-50 г (1/5 часть) майонеза. Все перемешать.
3
Морковку варить не нужно. Её очистить и натереть на мелкой терке. Добавить давленый чеснок (1-2 чищеных зубка) и 40-50 г майонеза. Перемешать.
4
Далее сыр (в рецепте указан плавленый, но можно какой угодно, в принципе). Натереть. Прибавить чищеный давленый чеснок и майонез (то же количество), перемешать.
5
Редьку очистить, натереть на мелкой терке, добавить майонез (40-50 г). Чеснока не надо. Перемешать
6
Яйцо очистить от скорлупы, натереть на терке, перемешать с майонезом (те же 40-50 г). Без чеснока
7
А теперь, самое главное - оформление.
На большом красивом блюде выложить "букет тюльпанов": из подготовленного салата из свёклы, моркови, редьки, сыра и яйца с помощью столовой ложки сформировать разноцветные бутоны - столько, сколько получится. Или столько, сколько нужно.
8
Зеленый лук разобрать на перья. Это будут стебли. А листики петрушки - чашечки бутонов. Укропом можно добавить зелени в праздничный "букет". А из помидора оформить симпатичный бантик.
Овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта" готов.



4.91317
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями