Медовый гусь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диляра
На любой праздник или просто ужин. ###хочунабор
Ингредиенты
- гусь примерно на 3,5кг 1
- меда 3 л
- Соль, перец, паприка
- чеснока для гуся 3 зубчика
- Для гарнира
- Кабачок
- Перец болгарский
- Кукуруза початок
- чеснока 3 головки
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Промыть гуся, просушить. Сделать небольшие разрезы и нашпиговать чесноком.
2
Соединить все специи мед, соль, перец, паприку, соевый соус хорошенько натереть гуся снаружи и внутри. Хорошенько обернуть полиэтиленовой пленкой и оставить часов на 5-6 в холодильнике для маринования
3
Духовку разогреть до 200 220 градусов. Гуся заворачиваем в фольгу и ставим часа на полтора в духовку.
4
Овощи для гарнира Режем порционно добавляем специи соль,перец, розмарин, тмин, сбрызгиваем маслом. Гуся раскрываем достаем из фольги помещаем на противень рядом раскладываем овощи для гарнира и выпекаем для до золотистой корочки Ещё минут 30.
5
Сок от гуся который выделился им можно полить овощи и самого гуся поливать для того чтобы он был сочнее. Всё гусь готов Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811998
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Думаю, что 3 ложки меда (чайной или столовой?). Ещё думаю, что на 3,5 кг гуся времени запекания 2 часа не мало будет? Обычно на 1 кг мяса или птицы...
18 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!