avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Ставр🏃🏼‍♂️
#Зарема#зарема Рецепт этой пахлавы мне дала подруга. Я делюсь с вами. Легко готовить....
120 минут
26-30 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто. часть 1:
  • Маргарина 300 г
  • Муки 3 стак.
  • Тесто. часть 2:
  • Яичных желтка 3
  • Сметаны 200 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Яичных белков 5
  • Сахара 1 стак.
  • Измельченного грецкого ореха 200-400 г
  • Украшение верха:
  • Яичных желтка 2
  • Половинки грецких орехов 30-40 шт.
  • Меда 1-1,5 стак.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Маргарин порубить или натереть через терку и замесить с мукой до состояния крошки.
2
3 яичных желтка перемешать со сметаной и добавить 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешать.
3
Смешать 1 и 2 части теста, замесить, разделить на 4 части. Кладем в холодильник (не в морозилку!) охлаждаться на 1 час.
4
Через ~45 минут начинаем готовить начинку. Измельчаем орехи. Взбить белки до твердой пены, ввести сахар, взбивать до растворения сахара. Всыпать измельченные орехи и перемешать, визуально разделить на 3 части.
5
Тесто достать из холодильника (в это время можно включить духовой шкаф для разогрева, t~180-200°С) и раскатать тонко первый пласт. На противень постелить пергамент, выложить первый пласт теста. На тесто аккуратно намазать 1/3 часть начинки, второй пласт также положить на предыдущий слой и намазать 1/3 частью начинки, третий пласт повторить.
6
Четвертый пласт теста закрывает предыдущие. Его мы смазываем 2 оставшимися желтками. Намечаем ножом форму и украшаем половинками орехов. Ставим выпекать в разогретую духовку на 40-50 минут. Достаем, нарезаем по наметке, заливаем медом и ставим на 10 минут допекаться.
7
Удобно выкладывать из противня горячими. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3