avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с нежной лимонной начинкой
Пирог с нежной лимонной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с нежной лимонной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#открытка8марта

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочного масла 75 г
  • Сахара 50 г
  • Яйцо 1
  • Муки 150 г
  • Холодной воды 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Яйца 2
  • Желтка 4
  • Сахара 180 г
  • Сливок жирность 33% 200 мл
  • Сок двух лимонов

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: Смешиваем масло комнатной температуры с сахаром, добавляем яйцо, муку, если тесто слишком крутое добавляем воду, хорошо вымешиваем. Берем силиконовую форму, руками распределяем тесто, делаем бортики, стелим на тесто пергамент для выпекания и засыпаем фасолью. Выпекаем 0 минут в разогретой духовке до 190 градусов. Затем вынимаем убираем фасоль, и продолжаем запекать до румяной корочки.
2
Уменьшаем температуру духовки до 110 градусов. Готовим крем: смешиваем в миске яйца, желтки и сахар. Добавляем сливки, затем лимонный сок. Отправляем пирог в духовку на 1 час
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями