
Пирог с нежной лимонной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#открытка8марта
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла 75 г
- Сахара 50 г
- Яйцо 1
- Муки 150 г
- Холодной воды 1 ст. л.
- Для начинки:
- Яйца 2
- Желтка 4
- Сахара 180 г
- Сливок жирность 33% 200 мл
- Сок двух лимонов
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: Смешиваем масло комнатной температуры с сахаром, добавляем яйцо, муку, если тесто слишком крутое добавляем воду, хорошо вымешиваем. Берем силиконовую форму, руками распределяем тесто, делаем бортики, стелим на тесто пергамент для выпекания и засыпаем фасолью. Выпекаем 0 минут в разогретой духовке до 190 градусов. Затем вынимаем убираем фасоль, и продолжаем запекать до румяной корочки.
2
Уменьшаем температуру духовки до 110 градусов. Готовим крем: смешиваем в миске яйца, желтки и сахар. Добавляем сливки, затем лимонный сок. Отправляем пирог в духовку на 1 час
4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

































































