
Домашняя ряженка (питьевая)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Волнистова @tvoybabayga
Ингредиенты
- Молоко натуральное
- Кефирный грибок или закваска
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Вскипятим молоко (у меня козье), как только начнёт подниматься снимаем с огня и переливаем в хороший термос. Оставляем на сутки.
2
Ну вот, у нас получилось топлёное молоко, но нам-то нужна ряженка. Поэтому сливаем его в стеклянную банку или другую подходящую ёмкость. Даём остыть до комнатной температуры и добавляем тибетский молочный грибок или специальную закваску. (Если используется закваска, то смотрите внимательно, какую добавляете, может получиться как питьевая ряженка, так и нет, и у них свои способы сквашивания. Читайте инструкцию.) Добавили грибок? Отлично! Забываем ещё на сутки.
3
Процеживаем получившуюся ряженку. Грибок отправляем отдыхать в холодильник или используем дальше. А Вам, приятного аппетита. Наслаждайтесь наижнейшим вкусом...



4.831874
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями