Домашняя ряженка (питьевая)

Домашняя ряженка (питьевая)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Волнистова @tvoybabayga

Ингредиенты

Молоко натуральное
Кефирный грибок или закваска
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вскипятим молоко (у меня козье), как только начнёт подниматься снимаем с огня и переливаем в хороший термос. Оставляем на сутки.
2
Ну вот, у нас получилось топлёное молоко, но нам-то нужна ряженка. Поэтому сливаем его в стеклянную банку или другую подходящую ёмкость. Даём остыть до комнатной температуры и добавляем тибетский молочный грибок или специальную закваску. (Если используется закваска, то смотрите внимательно, какую добавляете, может получиться как питьевая ряженка, так и нет, и у них свои способы сквашивания. Читайте инструкцию.) Добавили грибок? Отлично! Забываем ещё на сутки.
3
Процеживаем получившуюся ряженку. Грибок отправляем отдыхать в холодильник или используем дальше. А Вам, приятного аппетита. Наслаждайтесь наижнейшим вкусом...
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!