avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя ряженка (питьевая)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя ряженка (питьевая)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Волнистова @tvoybabayga

Ингредиенты

  • Молоко натуральное
  • Кефирный грибок или закваска

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Вскипятим молоко (у меня козье), как только начнёт подниматься снимаем с огня и переливаем в хороший термос. Оставляем на сутки.
2
Ну вот, у нас получилось топлёное молоко, но нам-то нужна ряженка. Поэтому сливаем его в стеклянную банку или другую подходящую ёмкость. Даём остыть до комнатной температуры и добавляем тибетский молочный грибок или специальную закваску. (Если используется закваска, то смотрите внимательно, какую добавляете, может получиться как питьевая ряженка, так и нет, и у них свои способы сквашивания. Читайте инструкцию.) Добавили грибок? Отлично! Забываем ещё на сутки.
3
Процеживаем получившуюся ряженку. Грибок отправляем отдыхать в холодильник или используем дальше. А Вам, приятного аппетита. Наслаждайтесь наижнейшим вкусом...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями