
Идеальные сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Евсеева
Для того чтобы сырники получились действительно идеальными - много не нужно. Самые...
Ингредиенты
- Творог (брикетный, жирность не менее 5%) 500 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар (но лучше по вкусу и в зависимости от того, с чем будете потом есть сырники - сгущенка/сметана/варенье и т.п. - со сметаной больше сахара, а со сгущенкой можно и поменьше) 1.5-2 ст.л.
- Мука (80 г в тесто и 40 г на обваливание) 120 г
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
118
человек планируют готовить
1
Взбить хорошенько с помощью венчика яйцо с сахаром.
2
Постепенно ввести к яйцу с сахаром творог, помешивая вилкой.
3
Добавить к творогу 80 г просеянной муки, тщательно перемешать тесто до однородного состояния.
4
На ровную поверхность (например, разделочную доску) просеять тонким слоем оставшуюся муку (не обязательно сразу все 40 г - добавлять позже при необходимости).
5
Сформировать из теста плотные и ровные шарики диаметром около 5 см. Каждый из них обвалять со всех сторон в муке и выложить на хорошо разогретую на среднем огне сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и аккуратно придавить сверху силиконовой лопаткой так, чтобы шар превратился в цилиндрик. При необходимости поправить этой лопаткой края, чтобы наши сырники были красивыми и ровными. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки
6
Подавать с любимым топпингом - сметаной, сгущенным молоком, мёдом, фруктами или вареньем
Мммм 😋 Приятного вам аппетита!



4.831819
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
14
5
7
11
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)